Социальные профессии в Эстонии хорошо оплачиваются

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Nordecon ei tunnista Tivoli Arenduse nõuet.

ФОТО: Margus Ansu/ Postimees

Несмотря на распространенный миф о перспективности реальных предметов, технической и инженерной профессии, по крайней мере в Эстонии люди, освоившие социальные науки, зарабатывают больше, чем те, кто окончил вуз по реальным специальностям, пишет Tarbija24.

«Я советую всей молодежи: учите больше реальных предметов, так как это поможет вам пробиться во все более сложном мире, конкуренция в котором постоянно растет», - сказала летом спикер парламента Эне Эргма на открытии в Тарту олимпиады по физике.

«Это городские легенды и мифы. На своих лекциях я тоже говорю о них, цитирую моим студентам Эргма и других», - отметил профессор Тартуского университета Рауль Эаметс. Дело в том, что результаты ни одного проведенного в Эстонии исследования не подтверждают, что реальные предметы оплачиваются лучше и помогают найти более хорошую работу. Скоро будет опубликована статья ученых-экономистов из Тартуского университета «Почему в Эстонии выпускники социальных факультетов зарабатывают больше, чем выпускники реальных факультетов?»

НАВЕРХ