Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Отца и мать читинской девочки-маугли лишили родительских прав

Михаил Евдокимов
Отца и мать читинской девочки-маугли лишили родительских прав
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Наташу из Читы воспитывали не родители, а кошки и собаки.
Наташу из Читы воспитывали не родители, а кошки и собаки. Фото: ITAR-TASS/ScanPix

В России получила продолжение история с девочкой-маугли, которую сотрудники социальных служб обнаружили в одной из квартир Читы. Постановлением суда отца и мать пятилетней Наташи лишили родительских прав.


«Приговор вступит в законную силу в том случае, если не будет обжалован в течение 10 дней», - сообщил агентству «Интерфакс» судья местного суда.

В свою очередь, руководитель читинского реабилитационного центра «Надежда» Татьяна Мисник сообщила, что с девочкой продолжают работать специалисты. По словам специалистов, девочка уже начала играть с детской посудой, готовит «еду» и кормит кукол.

Она коммуникабельная, легко находит контакт с детьми, но чаще проводит время одна или же играет с плюшевыми игрушками - кошками и собаками.

«С Наташей отрабатываются культурно-гигиенические навыки - она уже ест ложкой и моет руки. Но, реабилитация - это процесс длительный и моментально заговорить девочка не может», - отмечала Татьяна Мисник.

Девочку в конце мая обнаружили инспекторы по делам несовершеннолетних. Девочку около пяти лет воспитывали не родители, а собаки и кошки. Она ни разу не была на улице.

Неумытая, в грязной одежде, с повадками домашнего животного, пятилетняя Наташа кидалась на людей как собачка. За эти годы ребенок смог освоить только язык животных.

Наверх