Таллинн добивается муниципализации участков на территории Коплиских линий

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Коплиские линии.

ФОТО: Toomas Huik.

Таллиннская мэрия утвердит целевое назначение участков на территории Коплиских линий, о муниципализации которых ходатайствует город.

Как сказала вице-мэр Эха Вырк, муниципализация участков необходима для осуществления детальной планировки территории Коплиских линий. На территории планируется построить многоквартирные дома и дома с коммерческими площадями, здания коммерческого назначения, обслуживающие будущий жилой квартал улицы, провести озеленение.

Проведенный весной письменный аукцион на установку права на застройку прошел безуспешно. Как пояснила Вырк, интерес к развитию территории достаточно велик, но запланированный объем производит при нынешнем положении рынка недвижимости пугающее впечатление.

Цель города - найти партнера, в сотрудничестве с которым можно было бы превратить территорию в один из самых представительных жилых районов Таллинна. Согласно детальной планировке на территории можно построить жилые дома высотой до пяти этажей - всего около 277 квартир и 38 коттеджей.

Кроме строительства и восстановления жилых домов застройщик должен будет построить необходимые техносети, ливневую канализацию и дорожные сооружения с уличным освещением и системами регулирования движения, а также провести работы по озеленению территории.

 

    НАВЕРХ