Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Спасатель начнет голодовку в знак протеста

Андреас Рейнберг. ФОТО: Peeter Kümmel / Sakala

Доверенное лицо команды спасателей из Тюри Андреас Рейнберг объявил о начале голодовки в знак протеста против сокращения 110 работников Спасательного департамента.


«Я не вижу других способов решить этот вопрос», - сказал Рейнберг, объявивший о начале голодовки вчера днем.

Причиной для драматического шага стали слова министра внутренних дел и руководства Спасательного департамента о том, что найти дополнительные 23 миллиона крон из госбюджета для сохранения рабочих мест почти невозможно.

При помощи голодовки Рейнберг надеется объяснить общественности, в каком отчаянном положении находятся спасатели.

«В среду я взял неоплачиваемый отпуск, буду голодать, пока проблема не будет решена. Будет решение позитивным или негативным - это узнаем через неделю», - сказал Рейнберг.

Рейнберг собирается проводить акцию протеста в палатке, установленной перед главным зданием Спасательного департамента на улице Рауа в Таллинне.

Во время голодовки Рейнберг будет поддерживать связь с общественностью при помощи электронной почты. Его адрес - 112vajababi@gmail.com.

«По письмам я пойму, понимают ли люди проблемы спасателей, и попытаюсь по мере сил отвечать на нах. Надеюсь, что это будет канал для серьезного общения, а не поток ругательств», - сказал Рейнберг.

НАВЕРХ
Back