Денежные клиенты идут в Nordea

Свен Кунсинг,член правления SEB Varahaldus

ФОТО: Pm

Самые обеспеченные люди вкладывают деньги в пенсионные фонды Nordea, более бедные — в SEB, выясняется из данных статистики Налогово-таможенного департамента (НТД) и Центра ценных бумаг.



Если еще несколько лет на­зад наиболее обеспеченные клиенты держали свои деньги в LHV, имеющего репутацию лидера пенсионных фондов, то последний обзор свидетельствует, что средняя зарплата клиентов Nordea и банка Danske (Sampo) выше.



Статистика Налогово-таможенного департамента и Центра ценных бумаг также подтверждает, что решение продолжить взносы во вторую пенсионную ступень приняли люди скорее с большим, чем с малым достатком.



Ситуация, когда средняя зарплата клиентов, которые продолжают выплачивать взносы, выше, чем у тех, кто решил этого не делать, наблюдается во всех банках.



Есть что откладывать

«Людям с более высоким доходом проще откладывать деньги — у них просто есть, что откладывать, — прокомментировал член правления SEB Varahaldus Свен Кунсинг. — Свою роль в условиях экономического спада может сыграть и возврат к зарплатам в конвертах. Получатель такой зарплаты не мотивирован делать взносы во вторую ступень».



У клиентов SEB, добровольно продолживших выплаты в пенсионные фонды, самая маленькая средняя зарплата за последние шесть месяцев — 12 774 кроны.


Стоит отметить, что на самом деле средняя зарплата прошлого года еще меньше.



«Исторически сложилось, что услуги SEB предпочитали несколько более чувствительные в ценовом отношении клиенты, особенно по сравнению с нашим главным конкурентом — Swedbank», — сказал Кунсинг.



Руководитель инвес­тиционных фондов Swed­bank Агнес Макк заметила, что в банке рады любым клиентам, поэтому средний доход клиентов пенсионных фондов Swe­dbank ниже. «Да, можно сказать, что делать накопления в пенсионные фонды продолжают наиболее состоятельные и сознательные клиенты», — сказала Макк.



В то же время у держателя самого крупного в государстве пенсионного фонда Swedbank количество добровольно продолживших платить взносы клиентов скандально низко — 29,3% (у Nordea 54,9%). По словам Макк, причиной стала скромная рекламная кампания. «Конкуренты активно агитировали людей продолжить выплату взносов», — заметила она.



Скандалы с фондами

Руководитель пенсионных фондов Nordea Ангелика Тагель отметила, что база клиентов их банка позволяет демонстрировать хорошие результаты. «Клиенты Nordea занимают хорошие рабочие места, имеют более высокий уровень образования и доходов, что позволяет им инвестировать во вторую ступень больше средств», — сказала Тагель.



По словам Кунсинга, средний клиент Nordea — это человек с более значительной, чем в среднем по стране, суммой кредита на жилье. Эти люди получали в Nordea кредит в период экономического бума. Тагель подчеркнула, что добровольные взносы в пенсионные фонды продолжают более половины клиентов Nordea.



«На решение людей продолжать или не продолжать делать взносы, несомненно, оказали влияние скандалы с пенсионными фондами», — заметила Тагель.


Исполнительный директор LHV Varahaldus Михкель Оя сказал, что для них важен каждый клиент. При этом ясно, что пенсионные фонды предпочли бы более платежеспособных людей.



Если в Nordea продолжают делать накопления 5000 человек, то в Swed­bank — 87 000.


Правительство со своей стороны заморозило выплату взносов во вторую пенсионную ступень в июне прошлого года. Однако клиенты фондов могут добровольно продолжать делать взносы в объеме двух процентов от зарплаты.



Фонды и зарплаты


Средняя зарплата клиентов (в кронах):


·    Nordea Pensions Estonia AS — 18 216


·    Danske Capital AS — 15 208


·    AS LHV Varahaldus — 14 929


·    Инвестиционные фонды Swedbank — 13 711


·    Ergo Funds AS — 13 227


·    AS SEB Varahaldus — 12 774


Источник: Пенсионный центр

НАВЕРХ