Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Канцлер права занялся рыболовными картами

Уве Гнадентайх
Канцлер права занялся рыболовными картами
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Индрек Тедер.
Индрек Тедер. Фото: Toomas Huik

Канцлер права Идрек Тедер направил в Министерство окружающей среды докладную записку по изменению порядка приема ходатайств о рыболовных картах.



В декабре Postimees писал о том, как рыболовы-любители ночь напролет простояли в очереди в Департамент окружающей среды, чтобы утром первыми подать ходатайства на получение рыболовных карт.



Поскольку ходатайства удовлетворялись в порядке их поступления, а подать их через Интернет можно было уже с полуночи, большинство стоявших в очереди рыболовов остались без карт.



Не уточнены часы

Рыболовы сочли такое положение дел несправедливым и обратились за помощью к канцлеру права. «Меня попросили проверить, соответствует ли конституции прием электронных ходатайств о выдаче рыболовных карт еще до начала рабочего дня Департамента окружающей среды», — пояснил канцлер права в письме в Министерство окружающей среды.



Тедер обращает внимание на то, что в документах не ука­зываются часы начала приема ходатайств. Согласно интерпретации Министерст­ва окружающей среды и Департамента окружающей среды, ходатайства можно подавать с начала суток, обозначенных в положении,  и ходатайства считаются принятыми с того момента, когда они поступают на сервер Департамента окружающей среды.



Срок — до июля

По оценке канцлера права, некоторые лица лишены доступа к электронным каналам, что нарушает гарантированный конституцией принцип равноправия.


Тедер считает, что в неравном положении оказываются и те, кто отправляет ходатайства по почте.



Канцлер права представит министерству конкретные рекомендации по исправлению несправедливого положения.



В конце записки Тедер подчеркнул, что соответствующие поправки к закону следует ввести в действие до первого рабочего дня июля текущего года. Именно в этот день начнется прием ходатайств о предоставлении права лова раков с помощью мережи и сачка.

Наверх