Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Бюро недвижимости: разговоры о буме – это манипуляция

rus.postimees.ee
Бюро недвижимости: разговоры о буме – это манипуляция
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: SCANPIX

Введение населения в заблуждение утверждениями о том, что по уровню цен и рыночной активности мы якобы вернулись во времена бума, – безответственное и непрофессиональное поведение, считает бюро недвижимости Pindi Kinnisvara.

Аналитик Pindi Kinnisvara Сийм Симсон сказал, что за последние недели вновь появились активные высказывания о том, что будто бы рынок недвижимости в Эстонии уже довольно близок к временам бума.

«Это не соответствует действительности!», – заявил Симсон.

«Даже в Таллинне уровень цен еще на целую четверть ниже того, который существовал в начале 2007 года, и к нему следует добавить еще и инфляцию. В малых городах цены по-прежнему наполовину ниже. Суммы сделок в период бума были почти в два раза выше, чем сегодня», – сказал он.

«Если кто-то утверждает, что мы вернулись назад в период наивысшего спроса, то это всего лишь манипуляция цифрами», – добавил Симсон.
 

Ключевые слова
Наверх