Рейнсалу на съезде IRL: мы против расширения сферы влияния России в Эстонии

Урмас Рейнсалу.

ФОТО: Karli Saul/SCANPIX

Председатель партии Союз Отечества и Res Publica (IRL) Урмас Рейнсалу считает, что выборы в Европейский парламент и Рийгикогу решат будущее Эстонии. Об этом он заявил на съезде IRL, добавив, что его партия будет придерживаться намеченного курса.

«Мы не шли ни на какие компромиссы в вопросе национальной безопасности. Мы смогли добиться увеличения расходов на оборону до двух процентов. Мы не планируем менять наши принципы политики гражданства, мы постепенно переведем гимназическое образование в Эстонии на эстонский язык», - сказал Рейнсалу.

По его словам, ключевой вопрос политики заключается в определении принадлежности к Западу или к Востоку: «Этот вопрос имеет отношение не только к политике безопасности: также внутригосударственные дела можно вести по-европейски, а можно по-советски. Центристская партия хочет управлять всей Эстонией, прибегая к коррупции, как это происходит в Таллинне, видя практические шаги относительно будущего Эстонии в сфере влияния России», - отметил Рейнсалу.

«IRL однозначно против расширения сферы влияния России в Европе и Эстонии. Мы поддерживаем единую экономическую, оборонную и внешнюю политику Европейского союза, так как Эстония не может в одиночку постоять за себя в глобализованном мире», - добавил он.

НАВЕРХ