Андрус Ансип: «Россия должна понять, что ее действия будут иметь последствия»

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип беседует с президентом Франции Франсуа Олландом.

ФОТО: Euroopa Ülemkogu

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сказал сегодня во время экстренной встрече в Брюсселе глав государств и правительств стран-членов Евросоюза, что ЕС решил оказать конкретные меры помощи для разрешения кризиса на Украине. Об этом пишет Postimees.ee.

Ансип указал, что Россия, несмотря на требования международного сообщества не предприняла шаги для восстановления ситуации в Крыму, и оккупация российскими военными полуострова продолжается. По словам эстонского премьера, давление России на Украину сохраняется и даже растет, поэтому Евросоюзу нужно применить конкретные меры.

«Одних лишь заявлений недостаточно, - сказал глава эстонского кабинета. Россия должна понять, что ее действия будут иметь последствия».

Руководитель эстонского правительства подчеркнул, что российскую агрессию нужно остановить, и, с другой стороны, оказать Украине всестороннюю помощь. Он рекомендовал быстрее продвигаться в направлении смягчения визовых требований для Украины. Следует также, по словам Ансипа, быстро подписать с Украиной договоры об ассоциации и свободной торговле, а также дать этой стране конкретные виды на объединение с Европейским Союзом.

«Украина нуждается в помощи международного сообщества, в том числе и ЕС, - подчеркнул глава эстонского кабинета. – Украина заслуживает конкретной помощи для проведения в стране реформ. Предложенный Еврокомиссией пакет в 11 миллиардов евро – шаг в правильном направлении».

НАВЕРХ