Марика Туус-Лаул назвала, что станет делом чести для нового правительства

Марика Туус-Лаул.

ФОТО: Postimees.ee

По мнению члена Правовой комиссии Рийгикогу Марики Туус-Лаул, приступающее сегодня к исполнению своих обязанностей новое правительство должно незамедлительно разработать долгожданный закон о страховании от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве. Люди, страдающие профессиональными заболеваниями, ждут этот закон уже два десятка лет.  

«Если проанализировать новое коалиционное соглашение, то можно заметить, что правительство планирует инициировать процесс согласования основ закона о страховании от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, что, по сути, никакого конкретного содержания не имеет. Разного рода переговоры о принципах ведутся уже несколько десятилетий, - с казала депутат.

«Я считаю, что надо незамедлительно приступать к созданию закона. У этого правительства времени меньше года, поэтому вопрос надо решить уже в начале 2015 года. Прежнее, крайне правое правительство собиралось вовсе отменить все государственные пособия, связанные с профессиональными заболеваниями. К счастью, это у него не прошло. С сегодняшнего дня у нас новое правительство, и поразительно, что социал-демократы, которые должны были бы отстаивать интересы трудового народа, всерьез к этой теме не отнеслись»,  – отметила она.

НАВЕРХ