С сегодняшнего дня можно употреблять алкоголь в общественных местах

Употребляющие алкоголь люди. Иллюстративный снимок.

ФОТО: STEPHANE MAHE/REUTERS

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление Закона об охране общественного порядка, которое разрешает употребление алкоголя в общественных местах, правда, с небольшими оговорками.

В законе говорится, что начиная с 1 июля 2014 года алкоголь или другие вещества, вызывающие опьянение, можно употреблять везде, кроме общественного транспорта и его остановок. Также алкоголь запрещено употреблять на территории и в непосредственной близости от школ, детских садов, детских лагерей, лечебных и попечительских учреждений. Помимо этого, алкоголь запрещено пить во время оказания медицинских услуг, естественно, учителям и воспитателям употреблять алкоголь во время работы запрещается, сообщает Postimees.

Детям нельзя употреблять алкоголь на общественных мероприятиях.

Помимо этого, у местных самоуправлений есть право обозначить территории для детей или просто для здорового отдыха, где будет запрещено употребление алкоголя.

По словам советника отдела правовой политики Министерства юстиции Сандера Пыллумяэ, закон не регулирует, алкогольные напитки какой крепости можно употреблять в том или ином месте.

Во всех остальных местах с сегодняшнего дня можно смело выпивать, но тревожить при этом других запрещается.

За нарушение покоя или общественного порядка вас может ожидать штраф до 10 штрафных единиц или арест.

Согласно действовавшему до сегодняшнего дня порядку, алкоголь можно было употреблять только в тех общественных местах, где его продают только для употреблениям на месте.

НАВЕРХ