Денис Бородич: слова Юргена Лиги меня не задели

Денис Бородич.

ФОТО: Peeter Langovits

Руководитель регионального отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич сказал, что, безусловно, высказывания Юргена Лиги в странах Западной Европы были бы невозможны. В то же время он отметил, что его чувств они не задели, передает Postimees.

«Конечно, такие комментарии не делают чести, но родители меня учили, что надо быть умнее и уметь прощать. Чувствую ли я, что меня это задело? Нет, не чувствую, так как я горжусь своими корнями, белорусскими корнями. Я гражданин Эстонии, но то, кем я являюсь, во многом зависело от моих родителей и корней», - подчеркнул Денис Бородич, комментируя скандальные высказывания Юргена Лиги в адрес Евгения Осиновского.

«Это могло задеть других людей, но я считаю, что надо быть выше этого», - добавил он.

Политик отметил, что в странах Западной Европы, чьи ценности мы разделяем и куда стремимся, такие высказывания недопустимы: «Государственные деятели могли бы от них воздержаться».

Должен ли Лиги уйти в отставку? «Это зависит от того, как министр сам чувствует. Другое дело, что это вопрос всего правительства, которое в марте сформировал Таави Рыйвас. Я бы не хотел сейчас оказаться на месте Таави Рыйваса», - признался Бородич.

Напомним, что Юрген Лиги назвал в Facebook министра образования и науки Евгения Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии». Позже он извинился за свои слова.

НАВЕРХ