Юрген Лиги: мои оппоненты избегают смысла сказанного мной

На переднем плане Юрген Лиги, на заднем плане Евгений Осиновский.

ФОТО: Andrus Peegel

Министр финансов Юрген Лиги утверждает, что его оппоненты избегают смысла сказанных им слов и хотят представить это как конфликт на национальной почве, сообщает BNS.

«Из высказываний других я чувствую желание избежать смысла сказанного мной, удерживать напряженность и представлять все произошедшее как конфликт на национальной почве, как разделение на «мы и они», - сказал Юрген Лиги, отзываясь на комментарий министра образования Евгения Осиновского в социальных сетях.

«Моя реплика была совершенно противоположной, я говорил о необходимости осторожности в темах, которые людей с другими знаниями и опытом могут оскорбить», - подчеркнул Лиги.

Министр образования и науки Евгений Осиновский в пятницу в социальных сетях написал, что он позвонил Лиги и поговорил с ним «по душам». В то же время, он написал, что деление на «мы и они» неприемлемо для современной Эстонии и что подобные шаги дисквалифицируют члена правительства.

В четверг Лиги в социальной сети назвал Евгения Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии».

Комментируя вышедшую в среду вечером передачу Foorum, Лиги написал: «"Уравновешенность" Осиновского не что иное, как отсутствие корней и невежество. Он думает, будто история началась с него, и по всем темам придерживается того же некрасивого клише: прежнее правительство было такое-сякое, а затем пришел он. Полностью смешивает закономерность и вину государства. В этот раз, например, в том, что касается связи эмиграции и исторического наследия».

Позже Лиги извинился перед Осиновским. «Я приношу свои извинения Евгению Осиновскому за комментарий в Facebook. У меня нет и не может быть ни малейшей претензии к его происхождению, напротив, я восхищаюсь его патриотизмом и владением языком», - заявил Лиги.

НАВЕРХ