Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ильвес: военная база Эмари показывает солидарность союзников по НАТО

Dzd.ee
Ильвес: военная база Эмари показывает солидарность союзников по НАТО
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Открытие взлетной полосы воздушной базы НАТО в Эмари 15 сентября 2010.
Открытие взлетной полосы воздушной базы НАТО в Эмари 15 сентября 2010. Фото: Toomas Huik

Президент Тоомас Хендрик Ильвес назвал открытие в Харьюмаа, в Эмари взлетной полосы воздушной базы НАТО важным и военным, и политическим событием.

В первую очередь, Ильвес отметил, что это облегчает прибытие вооруженных сил союзников по НАТО на территорию Эстонии в случае кризисной ситуации. Он добавил, что в отношении маленьких стран, таких, как Эстония, ясно, что в ситуации военного кризиса она страна будет просить помощи союзников, пишет Postimees.

«Ясно и то, что оказать такую помощь будет сложнее, если в стране нет соответствующей инфраструктуры. Будем откровенны, до сих пор доступ в Эстонию союзников с помощью воздушного транспорта был ограничен», - сказал президент.

Он подчеркнул, что с 2012 года, когда база Эмари будет полностью готова, в оснащении НАТО будет самая современная военно-воздушная база в нашем регионе, что – в свою очередь – внесет свою лепту в эффективность воздушной миссии всего альянса.

Ключевые слова
Наверх