Анвельт: выдвижение Осиновского поможет начать реальные дебаты

Андрес Анвельт.

ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Выдвижение кандидатуры Евгения Осиновского на выборах нового председателя Социал-демократической партии (СДПЭ) очень позитивное явление, считает член правления СДПЭ, бывший министр юстиции Андрес Анвельт. По мнению Анвельта, увеличение числа кандидатов позволит начать реальные дебаты. 

«Сначала, конечно, надо дождаться позитивных программ обоих кандидатов. Затем можно будет начать дебаты, что с одним кандидатом очень трудно осуществить», - сказал Анвельт в интервью BNS.

По его словам, трудно предсказать, какую поддержку окажет кандидатам общее собрание партии. «У обоих кандидатов есть свои сторонники, однако силовые линии прояснятся после общих собраний в регионах. Например, Свена Миксера во вторник ждут на общем собрании Таллиннского региона и я надеюсь, что туда же придет выразить свою позицию и Осиновский», - добавил Анвельт.

По поводу высказанной Осиновским критики в адрес Партии реформ Анвельт сказал, что «разногласия существуют в любой коалиции». «Если бы была другая коалиция, были бы и иные проблемы», - пояснил Анвельт.

НАВЕРХ