Четверо сотрудников ТТУ решили оспорить в суде избрание Аавиксоо ректором

Кураторий ТТУ, избравший Яака Аавиксоо ректором.

ФОТО: Edmond Mäll / TTÜ

Работники Таллиннского технического университета требуют отменить решение куратория через суд. 

Сотрудники ТТУ предъявили сегодня иск в Харьюский уездный суд. В документе утверждается, что решение куратория от 22 мая об изрании Яака Аавиксоо ректором ТТУ является неправомерным.

Исковое заявление представили директор института права ТТУ Танель Керикмяэ, консультант деканата факультета социальных наук Арчил Чочия (Archil Chochia), ассистент проекта Института права Сандра Сярав и завкафедры биотехнологий Института химии Райво Вилу.

Авторы иска подчеркивают, что у них есть основание полагать, что решение куратория от 22 мая, которым был утвержден порядок выборов ректора и из которого исходили во время выборов ректора, не может быть признан действительным. Истцы обратили внимание, что, согласно закону о ТТУ, решения куратория вступают в силу при подписании. «У авторов иска есть основание усомниться, что вышеназванное решение было подписано непосредственно до исходящих из него решений, поскольку решения принимались подряд. Если документ не был подписан до начала процедуры выборов ректора, то он был недействительным, и от него нельзя отталкиваться», - говорится в заявлении. 

НАВЕРХ
Back