США: Асад - неподходящий партнер для борьбы против террора

Башар Асад.

ФОТО: SCANPIX

Позиция США о том, что президент Сирии Башар Асад не является подходящим партнером в борьбе с терроризмом неизменна, несмотря на констатацию общего интереса в борьбе против ИГИЛ между президентами России и США.

«Я бы хотел подтвердить, что когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Они договорились о необходимости создать канал между военными во избежание недопониманий между коалицией и Россией. Но наша позиция ясна: президент Асад неподходящий партнер для борьбы против террора и экстремизма в Сирии», - заявил «Интерфаксу» официальный представитель посольства США Уильям Стивенс.

Таким образом он прокомментировал информацию о согласии, данном Советом Федерации президенту РФ использовать в Сирии Военно-воздушные силы.

«Нет надежного пути к стабильности в Сирии, пока президент Асад находится у власти. Как сказал президент Обама в своей речи на Генассамблее: „США готовы работать с любой нацией, включая Россию и Иран, для разрешения конфликта. Но мы должны признать, что после всего кровопролития не может быть возвращения к предвоенному статус-кво“», - сказал пресс-секретарь посольства.

НАВЕРХ