ID-билеты в транспорте Таллинна будут заменены

Часовой ID-билет сейчас можно купить по телефону.

ФОТО: Тоомас Хуйк

Систему ID-билетов, многие годы являвшуюся гордостью таллиннского общественного транспорта, в ближайшие годы предполагается заменить, поскольку она стала препятствовать развитию общественного транспорта столицы.


По словам председателя правления Таллиннского трамвайно-троллейбусного объединения Тоомаса Сеппа, ID-билеты имеют свои преимущества и недостатки.

«Поскольку ID-карта является личной и государство гарантирует ее безопасность, то в Таллинне нет проблемы поделки ID-билетов.

При этом на основании данных о продажах ID-билетов можно получить сведения о том, являются ли пассажиры мужчинами или женщинами, где они проживают и какие билеты приобретают», — пояснил Сепп.
Плюсы заканчиваются

Однако на этом плюсы ID-билетов и заканчиваются. «Недостаток системы ID-билетов заключается в том, что у нас отсутствует статис­тика по количеству пассажиров. Если, например, у человека есть месячный проездной на основе ID-карты, определить, сколько раз и по каким маршрутам он в течение месяца ездит в общест­венном транспорте, невозможно», — пояснил Сепп.

На основании ID-билетов невозможно установить, на какие маршруты следует направить больше единиц транспорта или в какой вид транспорта следует инвестировать. «Поэтому у нас и идут споры, когда предлагают ликвидировать то трамваи, то троллейбусы. У нас просто нет общей картины», — констатировал Сепп.

По примеру Риги
Транспортный департамент столицы планирует в ближайшие годы отказаться от системы ID-билетов, чтобы перейти примерно на такую систему, которая применяется в Риге.

«Человек заходит в общест­венный транспорт и просто проводит своей картой перед считывающим устройстов — валидатором, и все данные фиксируются, — пояснил Сепп. — Таким образом, точно известно, сколько именно поездок совершает владелец одной проездной карточки».

НАВЕРХ