Совет Федерации: отказ США координировать свои действия с Россией играет на руку террористам

Флаг США. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич связывает активизацию террористов в Сирии с нежеланием США координировать свои действия с Россией.

"На ситуацию в Сирии оказывают влияние десятки самых разных обстоятельств, и трудно среди них выделить главное. Тем не менее, активизацию террористов я бы связал, прежде всего, с категорическим отказом США координировать свои военные действия в Сирии с Россией", - сказал Ф.Клинцевич, комментируя последние масштабные теракты в Джабле и Тартусе.

По его мнению, в основном по этой причине и Раку до сих пор освободить не удается.

"Неправильно было бы, на мой взгляд, сбрасывать со счетов и острый кризис в отношениях между ЕС и Турцией, угрозу последней разорвать все отношения с Европой", - приводит слова сенатора его пресс-служба.

"Иными словами, любая трещина в антитеррористическом фронте играет на руку террористам", - считает Ф.Клинцевич.

Ранее в понедельник сирийское агентство САНА сообщило, что взрывы в сирийских городах Тартус и Джабла (провинция Латакия), которые привели к многочисленным жертвам, совершила группа террористов-смертников.

В частности, два террориста совершили взрывы на автобусной остановке в городе Джабла. Еще один взрыв прогремел в жилом районе близ одного их административных зданий.

Четвертый террорист совершил самоподрыв на территории городской больницы при входе в отделение скорой помощи.

Еще три взрыва произошли в Тартусе. Там смертники подорвали автомобиль близ автобусной станции, второй взрыв прогремел внутри станции. Третий теракт произошел в жилом районе, также близ остановки общественного транспорта.

Агентство отмечает, что теракты нанесли городам большой материальный ущерб.

По последним данным, в результате терактов в Тартусе и Джабле погибли свыше 120 человек, отмечает агентство ЭФЭ. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ).

НАВЕРХ