Перевозчик отсудил у таможни слитое на границе топливо

Грузовой погранично-таможенный терминал в Нарве.

ФОТО: Илья Смирнов

Госсуд вынес решение, из которого можно сделать вывод, что таможня не вправе решать, сколько российского топлива может быть в баке въезжающей в Эстонию фуры.

Решение Госсуда возникло из возникшего в 2015 году спора нарвской транспортной фирмы Mürin OÜ и Налогово-таможенного департамента (НТД). Как рассказала газета "Северное побережье", из топливных баков одного грузовика названной фирмы таможенники откачали за четыре раза 1710 литров солярки под предлогом того, что так много ввезенного из России топлива не нужно для завершения текущих рейсов.

То есть таможня требовала доказательств, что ввозимое без уплаты эстонского акциза топливо требуется машине для пути к месту назначения, а в противном случае считала, что топливо будет слито и использовано не по закону.

Фирма Mürin заявила на НТД в суд, потребовав возврата топлива. Административный и окружной суды не поддержали ее, сочтя действия таможенников оправданными. Однако Госсуд все же отменил их решения и постановил все топливо вернуть.

Как пересказывает газета это решение, Госсуд сослался на регуляции Европейского союза, по которым из государства вне ЕС разрешено ввозить не облагаемое акцизом топливо в стандартном топливном баке, если это топливо предусмотрено для использования в качестве горючего в том же транспорте. То есть оно не должно переливаться в другую машину.

Также Госсуд указал на решение Европейского суда, что находящееся в баке коммерческого автотранспорта топливо из третьих государств не облагается налогом. Цель такой льготы - упростить пересечение внешней границы союза и сократить таможенно-налоговый контроль. "Прямо сказано, что регулярная проверка содержимого топливных баков всех автотранспортных средств, каждый день въезжающих на территорию союза, практически невозможна, и возможная потеря импортной пошлины и налога с оборота не перевешивает сопутствующие такому контролю расходы и причиняемые путешественникам неудобства", - констатировал Госсуд.

Таким образом, не получила подтверждения позиция НТД, что вдобавок к выполнению международной перевозки лицо должно на границе доказать еще, что находящееся в баке топливо необходимо для завершения проверяемой перевозки и дальнейших международных перевозок. "Откачка и конфискация горючего из топливного бака грузовика, выполняющего международную перевозку, а также требование и проверка дополнительных доказательств касательно следующих перевозок препятствуют пересечению границы", - определил Госсуд.

"На границе невозможно ни доказать, ни проконтролировать, что доставленное в Эстонию топливо используется в том же грузовике. В любом случае использование топлива в том же грузовике нельзя гарантировать откачкой и конфискацией", - объясняет Госсуд свое решение о том, что все 1710 литров солярки надо вернуть.

Причем вернуть всю солярку нужно в тот же грузовик, потому что ввезенное без уплаты акциза российское топливо можно использовать, по закону, только в нем.

"Мы проанализируем это решение и, может, дополним свою тактику", - прокомментировал вердикт Госсуда для портала Rus.Postimees.ee руководитель таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Антс Кутти. Он подчеркнул, что оценка того, сколько топлива надо грузовику для достижения пункта назначения, это только один из компонентов анализа рисков в отношении того или иного перевозчика.

Также среди прочего контролируются и анализируются показания одометра грузовика по отношению к расходу задекларированного топлива в его баках. "Если мы при своих проверках выявляем, что топливо пропало - получается расход, например, по 300 литров на 100 километров, то мы все равно применяем все законные меры. И право каждого оспаривать в суде наши решения. Большинство судов мы выигрываем", - сказал таможенный руководитель.

В данном конкретном случае, по словам Кутти, проблем с возвратом не возникнет: слитое таможней топливо всегда хранится на складах до окончательного решения суда о конфискации, и даже если за время хранения его качество упало, НТД возместит потерю.

Вообще, к сегодняшнему дню эту проблему нелегального использования топлива из России удалось сделать, по мнению Антса Кутти, намного менее острой: фирмы-перевозчики или водители уже редко когда занимаются подобными махинациями. "Что касается конкретно грузовиков, нам удалось за последние два года практически минимизировать риски. Мы фиксировали достаточно много таких нарушений, и эти фуры, эти фирмы изменили свое поведение. Теперь мы уже в обычном рабочем порядке следим за фоном, чтобы водители знали, что у нас это под контролем".

НАВЕРХ