Между Таллинном и Петербургом открывается морское пассажирское сообщение

Лайнер Princess Anastasia.

ФОТО: St Peterline

В четверг Таллиннский порт и судоходная компания St Peterline подписали соглашение, согласно которому St Peterline открывает с 3-го апреля регулярную грузо-пассажирскую морскую линию Петербург – Стокгольм – Таллинн – Петербург.

По первоначальным планам, теплоход будет заходить в пассажирский порт Таллинна один раз в неделю – по воскресеньям, линию будет обслуживать работающий под флагом Мальты лайнер Princess Anastasia.

Председатель правления Таллиннского порта Айн Кальюранд видит в морском сообщении между Таллинном и Петербургом большой потенциал. «Создание регулярной линии между Таллинном и Петербургом – наша давняя цель. Только в городе Петербурге живет почти пять миллионов жителей, и интерес людей к Эстонии во всем петербургском регионе велик. Рейс в Петербург по длительности такой же, как из Таллинна в Стокгольм, и это время пассажиры могут приятно провести на современном судне. Возможность перевозки легковых и грузовых автомобилей избавит от необходимости тратить время на пограничных пунктах», - говорит Кальюранд.

Хотя, как ожидается, поначалу клиентами судоходной линии будут преимущественно граждане России, и у жителей Эстонии появляется удобная возможность посетить Петебург и его пригороды, тем более, что граждане Евросоюза, прибывающие в Петербург на паромах, могут находится там без виз в течение 72 часов.

Исполнительный директор St Peterline Игорь Глухов подчеркнул, что уже сейчас, исходя из высокого интереса клиентов, Таллинн включен как город посещения во все организуемые его компанией круизы по Балтийскому морю. «Согласно нынешним планам, лайнер St Peterline будет заходить в Таллинн один раз в неделю, но, в зависимости от успешности линии, есть возможность в будущем увеличить частоту заходов», - отметил он.

Princess Anastasia будет прибывать в Таллинн в 12.00 и выходить в 18.00. Стоимость билета в один конец из столицы Эстонии в Петербург начинается от 25 евро.

Компания St Peterline основана в 2010 году и оперирует на Балтийском море двумя теплоходами - Princess Anastasia ja Princess Maria. В апреле 2010 года компания начала работу на линии между Петербургом и Хельсинки и перевезла за это время 154 000 пассажиров. St Peterline также организует чартерные (круизные) рейсы по Балтике.
 

НАВЕРХ