Риск наводнения в Южной Эстонии весьма высок

Наводнение в Эстонии

ФОТО: Liis Treimann

Вчера состоялось заседание южно-эстонской региональной комиссии, на котором обсуждались возможные опасности, связанные с паводком, а также способы их предотвращения, пишет Postimees.
 

Согласно обзору, предоставленному Эстонским институтом метеорологии и гидрологии кризисной комиссии, снега для весеннего наводнения вполне достаточно – особенно на реках, озерах и запрудах в Южной Эстонии, сообщает пресс-секретарь Южно-Эстонского спасательного центра Марек Кийк.

Поскольку на возвышенности Панидивере сейчас много снега, половодье возможно на реке Педья, Пыльтсамаа и Эамйыги. Наибольшей зоной риска является Тарту и его окрестности, а также Выру, Пыльтсамаа и поселок Йыгева.

По словам Кийка, местные самоуправления занимались приведением канализации в порядок и заключили необходимые договоры с партнерами, которые должны следить за ее состоянием. Также самоуправления готовы к оповещению людей в районах, которым угрожает опасность, и при необходимости эвакуируют их.

У Южно-Эстонского спасательного центра имеются насосы и насосные станции для массового отвода воды и спасательные средства для спасения людей. Спасательный центр отреагирует, когда возникнет непосредственная опасность для человеческой жизни и здоровья.

Инструкции о том, как себя вести в случае наводнения, можно найти на сайте спасательного центра

НАВЕРХ
Back