Пьяный виновник утренней аварии пострадавшим: "Давайте договоримся..."
У девушки поврежден позвоночник

Алкометр. Снимок иллюстративный

ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

Сегодня ночью на 197-м километре шоссе Таллинн-Нарва около деревни Хийеметса автомобиль Volkswagen Bora, которым управлял нетрезвый 31-летний мужчина, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем Audi 80. Участница аварии поделилась с Rus.Postimees подробностями произошедшего.

В результате столкновения пострадали 20-летний водитель Audi, а также пассажиры - 21-летняя девушка и 21-летний молодой человек. Для пассажиров автомобиля Audi 80 столкновение стало настоящим шоком.

По словам пострадавшей Александры, все произошло так быстро, что она не сразу поняла, в чем дело. Volkswagen буквально протаранил Audi. "Мы пытались увернуться, но сделать это было нереально. Водитель мчался прямо на нас", - рассказывает пострадавшая. Основной удар пришелся на правую сторону, где рядом с водителем сидела девушка, а позади нее на пассажирском сиденье - молодой человек. 

"После столкновения я каким-то чудом вылезла из машины, которая начала дымиться. Увидев, в каком состоянии была машина, я не могла поверить, что мы все остались живы," - вспоминает пострадавшая. 

По ее словам, самое ужасное в этой аварии - то, что нетрезвому виновнику столкновения хватило наглости подойти к молодым людям и предложить договориться. "Он утверждал, что невиновен", - возмущена она. 

Проезжающие мимо очевидцы, которые поспешили на помощь, стали свидетелями этих слов и вступились за пострадавших. Именно они оказали молодым людям первую помощь и вызвали на место происшествия полицию и скорую.

Пострадавших доставили в больницу. Как оказалось, у девушки травмирован позвоночник. "До сих пор не понимаю, как я в таком состоянии выбралась из машины. Я буквально выбежала из нее!" - комментирует произошедшее девушка. Молодые люди получили меньше увечий: у одного сломана рука, у другого нога. По словам врачей, период восстановления займет от двух до трех месяцев.  

Произошедший инцидент будет расследовать полиция. Данный случай в лишний раз доказывает, что проблема нетрезвых водителей в Эстонии, к сожалению, является до сих пор актуальной. 

НАВЕРХ