Собчак выступит против чрезмерного влияния РПЦ и за отмену запрета гей-пропаганды

Ксения Собчак.

ФОТО: MAXIM SHEMETOV/REUTERS

Объявившая о своем намерении участвовать в выборах президента Ксения Собчак во время предвыборной кампании будет выступать за отмену закона о запрете гей-пропаганды и против чрезмерного влияния РПЦ. Ранее телеведущая уже высказывала свою позицию по ряду других важных и обсуждаемых вопросов - захоронения тела Ленина, освобождения политзаключенных и принадлежности Крыма, сообщает портал Newsru.com.

Во время избирательной кампании Собчак поднимет темы, которые не принято обсуждать в обществе, рассказал РБК журналист и член штаба ведущей Антон Красовский.

"Она будет выступать за равноправие людей вне зависимости от пола, национальности и сексуальной ориентации, за отмену Закона о гей-пропаганде, установление партнерских отношений с США и восстановление отношений с Украиной, за прекращение военных действий России в Сирии", - сообщил собеседник агентства. Также телеведущая будет выступать против чрезмерного влияния РПЦ на все сферы жизни, добавил Красовский.

По его словам, в отношении этих тем "в обществе нет консенсуса ни среди либералов, ни среди охранителей, но нет и серьезной дискуссии".

Путин решил, что будет так, все взяли под козырек, но на самом деле не все с ним согласны, отметил Красовский: "Более того, по большинству вопросов большинство с ним реально не согласно".

НАВЕРХ