Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Кремле прокомментировали заявление, что Путин якобы запугал Трампа

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Дональд Трамп и Владимир Путин. | ФОТО: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP

В Кремле назвали неверным предположение бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана о том, что американский президент Дональд Трамп по какой-то причине может быть запуган российским лидером Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме, пишет NEWSru.

«Это неверное предположение», - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата каналу RT), комментируя заявление бывшего директора ЦРУ.

Бреннан сказал, что Путин мог во время беседы с Трампом повлиять на него, используя лесть, или же Трамп по какой-то причине может быть запуган Путиным. Это предположение было высказано после того, как Трамп сказал журналистам на борту самолета, что верит в искренность российского президента, отрицавшего вмешательство в американские выборы.

Трамп назвал вопросы о роли Москвы политически мотивированной заказухой, препятствующей сотрудничеству с Россией по жизненно важным вопросам, разъяснило смысл заявления президента The New York Times.

Европейские СМИ предложили другие объяснения заявлению Трампа, помимо страха: наивность или невежество

После этого заявления по адресу Трампа посыпались критические замечания, отмечает InoPressa в обзоре европейских СМИ. «Дональд Трамп обвинен в наивности перед лицом Путина» - так озаглавлен материал французской Le Figaro.

«Дональд Трамп, похоже, больше озабочен тем фактом, что Путин чувствует себя оскорбленным, чем воздействием российских операций, направленных против нашего демократического процесса», - прокомментировал заявление Трампа французской газете Джулиан Зелизер, профессор политической истории в Принстонском университете. По сути, Трамп сам чувствует себя оскорбленным подозрением в том, что помощь россиян могла бы запятнать его победу на выборах, полагает Жели.

Сенатор Джон Маккейн на своем сайте назвал доверие президента Трампа к Путину угрозой национальной безопасности США.

«Трамп продолжает злиться на СМИ, Конгресс, ФБР, в общем, на всех, кроме Путина, - комментирует ситуацию Corriere della Sera. - В Азии, как и на „Большой двадцатке“ в Германии в июле, он поверил опровержениям российского президента. Трамп продолжает думать, что с Путиным можно установить позитивные отношения. Но вряд ли это случится. Слишком уж много неясностей и сковывающих факторов: расследование связей между сотрудниками Трампа и Кремлем, действующие экономические санкции».

Напомним, во время саммита АТЭС во Вьетнаме переговоры Путина и Трампа, о подготовке к которым неоднократно сообщали обе стороны, не состоялись. Президенты лишь обменялись короткими репликами на ходу.

Полноформатные переговоры президентов России и США не состоялись из-за нетипичных требований, выдвинутых американской делегацией, сообщил накануне журналистам Песков.

Итальянская La Repubblica иронизирует на тему истории любви и верности «Влада и Дона», комментируя: «Все отношения сложных пар подпитываются трогательной ложью».

«Однако оба знают, что будущее их отношений не в Дамаске или Киеве», - продолжает газета. Будущее - в продолжающемся судебном расследовании, которое, по мнению сторонников Трампа, является пшиком, но на деле начинает перемалывать людей из его окружения.

Речь идет о расследовании приписываемого РФ вмешательства в американские выборы, которое проводят ФБР, а также спецкомитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса. В середине мая Минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Мюллера спецпрокурором для проведения отдельного независимого разбирательства на этот счет.

Наверх