Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Минобороны РФ обвинило США в поддержке ИГ, опубликовав в качестве доказательства скриншот из игры (фото)

6
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: скриншот

Минобороны РФ выступило с очередными обвинениями в адрес западной коалиции во главе с США, воюющей в Сирии против боевиков террористической группировки "Исламское государство". В ведомстве заявили, что получили "факты поддержки" коалицией ИГИЛ, сообщает портал Newsru.com.

В качестве доказательства военные обнародовали фотокадры, сделанные, по их словам, во время операции по освобождению сирийского города Абу-Кемаль. Позднее военные отредактировали сообщения, удалив опубликованные снимки.

На фотоснимках, сделанных, по данным ведомства, 9 ноября текущего года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГИЛ, спасаются бегством от ударов российской авиации и правительственных войск, уходя многокилометровыми колоннами из Абу-Кемаля в направлении сирийско-иракской границы. При этом американцы якобы отказались их добивать.

Более того, для безопасного отступления боевиков авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам Воздушно-космических сил России.

Минобороны удалило снимки после разоблачения

Обвинения Минобороны РФ прокомментировали представители независимой группы Conflict Intelligence Team (CIT). Они заявили, что некоторые кадры, опубликованные российскими военными, являются скриншотом из мобильной игры "AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron".

Еще несколько изображений, по данным CIT, оказались кадрами из видео Минобороны Ирака, снятого во время удара иракских ВВС по террористам ИГ под Эль-Фаллуджей в июне 2016 года.

Вскоре после разоблачения CIT Минобороны отредактировало публикации в соцсетях, удалив фотографии из постов, сопровождавших обвинения в адрес коалиции, возглавляемой США. При этом сами текстовые публикации остались на месте.

Наверх