Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Список преступлений подозреваемого в изнасиловании может оказаться шире, чем предполагалось раньше

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Изнасилование. Иллюстративное фото. | ФОТО: Andres Teiss / Postimees

Мужчина, задержанный в середине ноября в Таллинне по подозрению в изнасиловании, мог наряду с совершением преступлений сексуального характера совершить и тяжкое преступление с применением физического насилия.

Об этом BNS сообщила пресс-служба департамента полиции, отметив, что сотрудники и следователи Пыхьяской префектуры 15 ноября задержали в Таллинне мужчину, которому предъявили подозрение в совершении одного изнасилования и в одном покушении на изнасилование.

12 ноября тридцатилетний мужчина крепкого телосложения напал в Копли и Пельгулинне в Таллинне на двух женщин с целью изнасилования, в одном случае преступный замысел не был доведен до конца. По санкции суда мужчина был арестован.

В конце ноября полиция обратилась к общественности с призывом о помощи, поскольку у следователей уголовного бюро Пыхьяской префектуры есть основания считать, что мужчина мог совершать подобные преступления с осени 2016 года по настоящее время. Подозреваемому 30 лет, он крепкого телосложения, ростом 180-185 см. Он мог совершать нападения в Таллинне или его окрестностях.

К нынешнему времени выяснилось, что список совершенных им преступлений может быть большим, чем предполагали.

«В полицию в ответ на обращение поступили сообщения, которые сейчас проверяются. Наряду с подозрением в совершении преступления сексуального характера, мужчине предъявлено подозрение и в преступлении с применением физического насилия», - сообщила BNS пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Кристина Костина.

«Поскольку активное расследование продолжается и обнародование подробностей может повредить сбору доказательств, подробности предъявленных подозрений пока обнародовать не представляется возможным», - добавила Костина.

Наверх