Певкур готов уйти с поста лидера Партии реформ

Hanno Pevkur ja Kaja Kallas

ФОТО: Sander Ilvest / Postimees

Лидер Партии реформ Ханно Певкур призывает соратников по партии поддержать на следующих выборах руководства кандидатуру Каи Каллас.

Приводим выдержки из письма: 

Я глубоко убежден, что охваченная внутренней борьбой Партия реформ следующие выборы не выиграет. Как я уже сказал на собрании правления в пятницу, для меня не является вариантом ситуация, когда следующие семь месяцев эстонская общественность будет занята наблюдением за тем, как Партия реформ выбирает  новое правление, и вне поля зрения останутся ошибки, допущенные управляемым Центристской партией правительством. Если существует проблема, ею нужно срочно заниматься. Поэтому я призвал в срочном порядке созвать общее собрание…

Ни одному политику власть не должна быть настолько дорога, что это помешало бы более высокой цели. Сегодня движению в сторону большой цели мешает то, что в партии для победы на выборах в Рийгикогу нет необходимого спокойствия и рабочей атмосферы. Ее нужно создать. Заверяю вас, что для меня Эстония и статус партии во много раз важнее, чем судорожно держаться за свое кресло. Поэтому особенно важно, чтобы партия двигалась дальше единой командой. Мы должны организовать новые выборы, чтобы в партии было спокойствие. Во имя этой цели призываю всех, даже тех, кто затаил злобу на меня и Каю, объединиться вокруг Каи Каллас и пойти единой командой побеждать на следующие выборы Рийгикогу. 

Полностью письмо можно прочитать здесь.

НАВЕРХ