Константин Васильев скоро поедет в Россию

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Константин Васильев.

ФОТО: Toomas Huik

Капитан сборной Эстонии по футболу Константин Васильев на пути в российский клуб высшей лиги пермский «Амкар» — дело только за оформлением договора.


«Поздравлять пока еще рано, но заключение договора уже не за горами. Дело только за оформлением, — сказал Васильев Postimees в понедельник. — Я доволен».

Спортивный директор футбольного клуба Словении Luka Koper Миран Павлин — умный мужчина. Когда в январе состав клуба пополнил Константин Васильев, Павлин отметил, что наверняка этот игрок через год перейдет в более сильную лигу. Хотя Павлин имел в виду прежде всего итальянскую высшую лигу серии A, его предсказание сбылось семь месяцев спустя.

Словенскую лигу с российской нельзя, конечно, даже сравнивать. По системе коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Россия занимает 6-е место (43,791 очка), а Словения располагается на 35-м месте (6,957 очка).

Несмотря на то что смена Васильевым клуба пока не подтверждена официально, препятствий возникнуть не должно. По сообщению сайта Koper, клуб заключил договор с хорватским полузащитником Сребренко Посавеком, который должен заменить Васильева.

По словам самого футболиста, окончательное решение будет принято в начале этой недели.

Васильев ездил на тестирование в «Амкар» в июле. Предположительно Васильева видят в основном составе клуба, который в отечественной лиге занимает 11-е место с 23 очками.

В прошлом месяце словенцы заявили, что запросят за эстонского футболиста справедливую цену. Ранее спекулировали на тему, что для Васильева, признанного в прошлом сезоне по результатам игр в словенской лиге вторым игроком, препятствием при переходе в более сильную лигу может стать высокая цена.

Для фанатов эстонского футбола переход капитана национальной сборной в российский клуб станет хорошей новостью, поскольку много говорилось о том, что словенская лига для Константина Васильева была слишком слабой.

Но доволен ли сам Васильев и станет ли этот шаг в его карьере продвижением вперед? «Можно и так сказать, — признал футболист, которому 16 августа исполнилось 27 лет.
Константин Васильев станет вторым игроком из сборной Эстонии, который будет играть в российской высшей лиге. Этим летом в состав FC «Ростов» вошел Дмитрий Круглов.

Константин Васильев
• Год рождения: 16.08.1984
• Клубы:
• 2002 — Таллиннский футбольный клуб
• 2003-2007 — FC Levadia Tal­linn
• 2007-2011 — Lendava Nafta (Словения)
• 2011 — FC Luca Koper
• 2011 — пермский «Амкар»?
• В составе сборной сыграл 41 матч, забил 11 голов

НАВЕРХ