«Дочка» Eesti Energia дискриминирует конкурентов?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Põlevkivi kaevandamine.

ФОТО: Tairo Lutter / Virumaa Teataja

Завод по производству масла Viru Keemia Grupp вынужден покупать сланец по гораздо более высокой цене, чем аналогичный завод Eesti Energia. Департамент конкуренции начал расследование, чтобы выяснить — отдается ли одной из фирм нечестное предпочтение.

Примечательно, что на оба завода поставляет сланец дочернее предприятие Eesti Energia - Eesti Energia Kaevandused, которое продает заводу Eesti Energia сланец по цене 10,55 евро за тонну, а заводу Viru Keemia Grupp с нового года будет продавать сланец по цене 19,11 евро за тонну, сообщает портал E24.

Генеральный директор Департамента конкуренции Мярт Отс заявил, что начало расследование, чтобы выяснить все обстоятельства этого бизнеса. «Eesti Energia Kaevandused является ведущим предприятием в этой сфере на рынке и должно со всеми клиентами обходиться одинаково», - отметил Отс.

При этом, он отметил, что сланец различного качества должен отличаться в цене, а насколько эта разница правомерна выяснит расследование.

Предприятие VKG и химический завод в Кивиыли неоднократно заявляли, что Eesti Energia либо отказывает продавать им сланец, либо просит слишком завышенную цену. Несмотря на это, обе фирмы заключили с Eesti Energia договоры и поставки сланца идут полным ходом.

НАВЕРХ