Сандер Кулламаа: спасибо, что помял мне капот

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Сандер Кулламаа.

ФОТО: Erakogu

Именно с этими словами обратился водитель к лежавшему на земле пешеходу, которого он сбил во дворе. Он оставил молодого человека, упавшего от удара на землю, лежать там, где он лежал, и уехал. Скорая помощь доставила парня в травмпункт, где выяснилось, что серьезных травм он не получил.

Зачастую причиной аварии становится человеческая ошибка. Но случается, что люди осознанно просто плюют на правила. Вышеописанный недавний случай в Тартумаа заставляет задуматься о нашей культуре движения, в фокусе которой находится не виновник аварии, а общее отношение. Действительно ли мы уважаем других участников движения и заботимся о них? Особенно человечным и элементарным отношение могло бы быть в экстренной ситуации, при которой кто-то пострадал.

Согласно исследованиям, сами пешеходы считают, что в последние годы увеличилось число автовладельцев, которые считаются с пешеходами на дороге. Это косвенно подтверждает и количество аварий, произошедших с пешеходами, которое в последние пять лет несколько уменьшилось: в год в Тартумаа в среднем получают травмы 25 пешеходов. Но полицейские, работающие на месте аварий, часто сталкиваются с проблемным отношением людей.

Пешеходы, оказавшиеся в опасной ситуации или аварии, громко ругают водителей, что они только и умеют, что пялиться в смартфон во время езды и не замечать переходящих улицу пешеходов. А шоферы сравнивают пешеходов с камикадзе, которые нарочно выпрыгивают из-за кустов на «зебру», где у них якобы есть право в любое время вслепую переходить проезжую часть.

При анализе дорожных происшествий в Тартумаа можно сказать, что одни других стоят. Факт, что обе стороны имеют одинаковые возможности поспособствовать более безопасному движению. Кроме того, в авариях с участием пешеходов в последние три года виновными оказывались водители и пешеходы поровну: одни не убедились в безопасности перехода, другие слишком резво и не очень внимательно подъехали к переходу. Но последствия важнее того, кто виноват. За три года при участии пешеходов в авариях в Тартумаа погибли пять человек и пострадали 67. И здесь тоже в фокусе не виновники, а общее отношение. Необходимо зарыть топор войны между водителями и пешеходами и договориться, что всем пойдет на пользу уважительное и заботливое отношение.

Мы в большинстве своем хотим, чтобы нас окружали на дороге культурные люди. Многие звонят по 112, если видят опасного водителя. Сообщают, если пьяный сельский житель пытается живым добраться до дома по обочине в темноте. Они не закрывают глаза, не злорадствуют и не уезжают просто так.

Личный пример – не только самая убедительная, но и самая дешевая возможность улучшить культуру движения. Хорошее отношение, поведение, забота и внимательность, на самом деле, никому ничего не стоят. А польза была бы всем, поскольку от этого на дорогах стало бы безопаснее.

НАВЕРХ