В Таллинне полиция проводит масштабный рейд по проверке автомобилей

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Полицейский рейд по проверке шин в 2017 году. Фото иллюстративное.

ФОТО: Tairo Lutter

Полицейские с полудня начали в окрестностях Певческого поля в Таллинне проверять наличие у автомобилей зимних шин, которые с декабря являются обязательными.

«Погодные условия – зимние, и скользящие на летних шинах создают на дороге  дополнительную опасность. Последний срок для замены шин уже прошел, поэтому проводим проверку и при необходимости будем выписывать штрафы», - сказал руководитель патрульной службы Центра слежения за дорожным движением Вармо Рейн.

Рейн отметил, что в поле их наблюдения находятся и зимние шины. «Если на автомобиль были установлены шины, срок эксплуатации которых вот-вот подойдет к концу, на таких шинах до весны безопасно не проездить. Рекомендую купить новые шины и в течение какого-то времени не беспокоиться об этом. Также следует подумать о возрасте шин – свойства шин, которым год или семь лет, различаются как день и ночь», - говорит Рейн.

Он напоминает, что только зимние шины не помогут удержаться на дороге. Для безопасного передвижения по проезжей части необходимо также держать дистанцию и выбирать соответствующую погодным условиям скорость.

Сегодняшний полицейский рейд проводится вместе с экспертами Шинного союза.

НАВЕРХ