Водителя, съехавшего в пруд и позвонившего в полицию, не успели спасти
Дополнено в 19.10!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Сегодня, 5 декабря, в 6:11 утра в полицию поступило сообщение от мужчины, который ехал из Равила в сторону Кехра, но дорога вдруг кончилась, и он съехал с обочины в неизвестный водоем. Полицейские сразу же приступили к поискам, но, к сожалению, около 11:30 в волости Козе в пруду, расположенном во дворе хутора, обнаружили водителя уже мертвым.

Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Урмас Туйск сказал, что позиционирование сделанного в Центр тревоги звонка показало большую зону и, когда через пару минут примерное местонахождения было определено, полицейские сразу начали искать автомобиль в этом районе. «На место происшествия через пару минут после 6:11 выехал один патруль, после этого - несколько других нарядов. Позиционирование звонка определило в качестве местонахождения мужчины два обширных  района в волости Козе в Нымбра», - сказал Туйск.

Полицейские начала проверять пруды и кюветы у проезжей части и второстепенных дорог, поскольку, по словам звонившего, дорога закончилась резко и с обочины дороги он съехал в воду. Он сказал, что в машину поступает вода. Полицейские последовательно расширяли зону поиска и проверяли второстепенные дороги и местные водоемы, но, к сожалению, безрезультатно. Из Таллинна на помощь были отправлены полицейские с дроном. Всего поисками мужчины занимались семь патрулей.

Мужчину нашли около 11:30, когда местный владелец хутора сообщил, что в пруду в его дворе находится разыскиваемая машина. При помощи спасателей автомобиль вытащили из пруда. Погибшим оказался 76-летний мужчина, который жил в том же районе.

«Поиски усложнило то, что мужчина съехал в пруд, о существовании которого полицейские на тот момент не знали и его не было на картах. Малочисленность сотовых вышек также осложнила позиционирование и в результате зона поисков была обширной. Хотя случай закончился трагически, благодарю местных охотников, людей и владельцев хуторов, которые помогали в поисках», - сказал Туйск.

Полицейские выясняют обстоятельства ДТП. В ходе экспертизы тела выяснится, употреблял ли мужчина алкоголь и спровоцировала ли аварию проблема со здоровьем.

И хотя, как сообщила полиция, пруд был не нанесен на карту, владелец недвижимости позже подтвердил Postimees, что пруд легко можно найти на карте приложения Земельного департамента.

НАВЕРХ