В Кадриорге горел жилой дом. Погибли два человека
Дополнено в 13.56

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

В ночь на четверг, в 1.03, Центр тревоги получил сообщение о пожаре в столичном Кадриорге на улице Коллане. К моменту прибытия пожарных двухэтажный деревянный дом полыхал открытым огнем, пишет Postimees.

Спасатели одновременно отправились в дом и начали работы по тушению. На первом этаже дома нашли двух погибших, четверо пострадавших были отправлены в больницу. По предварительным данным, в доме не было дымовых датчиков. Пожар ликвидировали в 3.36.

Возгорание началось на первом этаже, где спасатели и нашли погибших, оттуда огонь распространился на второй этаж и на крышу.

Обстоятельства и причины случившегося будут выяснены в ходе производства.

На сегодняшний день в Эстонии в этом году в пожарах погибли 42 человека, 12 из которых в регионе обслуживания Пыхьяского центра спасения (Таллинн, Харьюмаа).

Управа района Кесклинн предложит жилье пострадавшим

По словам старейшины района Кесклинн, пострадавшие ночью в пожаре в Кадриорге люди с помощью управы района получат временное жилье.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших, - отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет. – Мы готовы выделить из резервного фонда управы средства, чтобы найти временное жилье пострадавшим в пожаре людям. Также специалисты нашего отдела социального обеспечения готовы предложить им необходимую социальную и психологическую помощь».

По предварительным данным, в доме, в котором произошел пожар, не было дымовых датчиков. Управа района призывает всех жителей обязательно установить у себя дымовой датчик и датчик угарного газа.

НАВЕРХ