Лидеров "Реала" ожидают дисквалификации

Sergio Ramos teenis Amsterdamis kollase kaardi.

ФОТО: WOLFGANG RATTAY / REUTERS

УЕФА начал дисциплинарное расследование по поводу высказываний защитника «Реала» Серхио Рамоса после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Аякса» (2:1), передает sports.ru.

32-летний игрок намекнул, что умышленно получил желтую карточку на 89-й минуте (мадридцы забили победный гол на 87-й). Позже он заявил, что получил предупреждение ненамеренно.

"Хочу прояснить, что я расстроен этим больше, чем кто-либо другой. Я не специально получил карточку, как и в предыдущем матче в Лиге чемпионов с «Ромой». И я буду поддерживать команду, как и любой другой болельщик на стадионе, с надеждой на выход в четвертьфинал", – написал Рамос.

Для защитника это уже третье предупреждение в турнире, и он пропустит ответный матч с амстердамцами в Мадриде.

Также по итогам матча обоим клубам выдвинуты обвинения. «Аяксу» за то, что болельщики бросали на поле посторонние предметы, использовали пиротехнику и демонстрировали запрещенные баннеры. «Реалу» – за использование фанатами пиротехники.

Дисциплинарный комитет Королевской федерации футбола Испании изучит поведение полузащитника «Реала» Гарета Бэйла в матче с «Атлетико» (3:1).

После гола Бэйл приложил левую руку к сгибу правой руки и изобразил жест, напоминающий оскорбительный. Ла Лига направила в RFEF просьбу рассмотреть этот жест валлийца.

Описание, которое Ла Лига предоставила федерации, предполагает возможную дисквалификацию по нескольким пунктам. Так, если будет решено, что оскорбительный жест провоцирует болельщиков соперника – Бэйлу грозит дисквалификация от 4 до 12 матчей.

Если комитет посчитает, что этот жест не был адресован фанатам «Атлетико», футболист может получить от 1 до 3 матчей дисквалификации (или календарный месяц).

Арбитр матча Мартинес Мунуэра не заметил этого жеста и не отразил его в протоколе.

НАВЕРХ