Выборы президента Украины: в посольстве в Таллинне проголосовали более 1200 человек

Выборы президента Украины.

ФОТО: SCANPIX

К вечеру воскресенья на выборах президента Украины в украинском посольстве в Таллинне проголосовали 1220 человек.

Как сообщили BNS в посольстве Украины незадолго до 20 часов, к концу дня выборов избирательная активность значительно уменьшилась, к 20 часам общее число проголосовавших может увеличиться на 5-10 человек.

Возможностью проголосовать воспользовались как постоянно живущие и работающие в Эстонии украинцы, так и временно находящиеся в стране люди. «Приезжают со всей Эстонии, из любых городов. Приезжают даже люди, которые здесь временно в Эстонии — на лечении, на отдыхе. У них тоже есть возможность и есть талоны, которые специально оформили, и они приезжают тоже и голосуют», - сообщили днем в посольстве.

Подсчет голосов начнется около полуночи, результаты выборов станут известны к утру понедельника.

В воскресенье проходят выборы президента Украины. Наблюдателями на выборах выступают в том числе члены делегации Эстонии в ПА ОБСЕ Яанус Марранди и Мати Райдма. Члены эстонской делегации находятся в столице государства Киеве и его окрестностях.

Руководитель эстонской делегации в ПА ОБСЕ Март Нутть ранее отметил, что ситуация на Украине непредсказуемая, и по всей вероятности, в первом туре президент избран не будет. В этом случае второй тур президентских выборов пройдет 21 апреля. Реальная возможность пройти во второй тур есть у трех кандидатов: лидирующего в президентском рейтинге Владимира Зеленского, нынешнего президента Петра Порошенко и бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

НАВЕРХ