Контент-маркетинг

Месяц без алкоголя — сплошные плюсы!

ФОТО: Tervise arengu instituut

Месячный отпуск от алкоголя — полезное во всех смыслах начинание: вы сэкономите деньги, возможно, потеряете несколько килограммов, а в награду обязательно получите хороший сон и больше энергии.  И это далеко не все!

Время и деньги

Потребление алкоголя — недешевое развлечение, а неистраченные деньги — очевидная экономия: используйте их на занятие своими хобби. Здесь можно посчитать, сколько вы тратите на алкоголь в неделю, месяц и год.

Алкоголь крадет ваше время. Чем страдать от похмелья, куда приятнее проснуться утром свежим и отдохнувшим и тут же приступить к делам!

Больше энергии

Потребление алкоголя ухудшает качество сна. Сон тут же улучшится, как только вы решите отдохнуть от алкоголя. И даже если вы уже спите лучше, вы будете просыпаться отдохнувшим и за день успеете куда больше.

У вас будет в прямом смысле слова больше энергии и жажды деятельности. Уровень стресса во время отпуска от алкоголя также снизится. Наверняка вашему безалкогольному отпуску обрадуется и ваш работодатель, ведь результаты вашей работы также улучшатся при отказе от алкоголя: голова станет более ясной, ваша работа — более продуктивной, вы будете лучше соображать и сосредотачиваться.

Улучшается внешность

С большой вероятностью вы безо всяких усилий потеряете за время отпуска от алкоголя несколько килограммов. Это потому, что в алкоголе содержится много т. н. пустых калорий, а кроме этого, люди, употребляя алкоголь, зачастую больше едят. Вы знали, что в бутылке вина содержится столько же энергии, сколько в гамбургере?  Здесь можно посмотреть калорийность различных напитков.

Отказ от алкоголя отразится и на вашем лице: кожа станет красивее, эластичнее, и если раньше вам ваше лицо казалось помятым и бледным, это изменится.

Внешность также изменится и из-за лучшего самочувствия, а также, разумеется, от осознания того, что вы справились с отказом от алкоголя. Это прибавит веры в себя и чувства независимости, что не только приятно ощущать самому, но и со стороны заметно.

Вы больше сможете и в постели, и на тренировке

Отказавшись от алкоголя, вы можете обнаружить, что сексуальная жизнь в трезвом виде — куда лучше: вы чувствительнее и выносливее, можете дольше наслаждаться близостью, эмоции ярче. Это относится и к женщинам, и к мужчинам. На трезвую голову также бывает меньше случайных сексуальных связей и неловких случаев. 

И на тренировке вы будете успевать больше и достигнете лучших результатов. Вы быстрее, ловче и внимательнее. 

Возьмите на месяц отпуск от алкоголя! Присоединитесь к инициативе «В сентябре не пьем!» здесь.

Кампанию финансирует Европейский союз в рамках условий предоставления субсидии Европейского социального фонда «Более трезвая и здоровая Эстония».

НАВЕРХ