Информация в Facebook помогла нарвским полицейским задержать топливных воров

Kanister, bensiin, metallist bensiinikanister, kütusekanister Foto: Arvo Meeks/Valgamaalane

ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

Как сообщило Нарвское отделение полиции, по итогам проверки информации о том, что по ночам в районе улицы Раху неизвестные сливают топливо из припаркованных автомобилей, стражам правопорядка удалось задержать топливных воров.

В полиции уточнили, что информация о возможной краже топлива была опубликована в соцсети Facebook.

"Вчера утром (22 октября) мы узнали из одной местной группы в Facebook о том, что около дома по адресу Раху, 14 по утрам чувствуется запах топлива и некоторые пробки бензобаков повреждены. Сегодня ночью (23 октября) старший смены Сильвер со своей командой задержали в этом районе группу воришек", - говорится в сообщении нарвских полицейских.

"К сожалению, это не первый раз, когда мы задерживаем преступников, но понятия не имеем, кто пострадал от их действий. При этом в Facebook порой ведутся бурные обсуждения. Настоятельно рекомендуем сообщать нам о происходящих нарушениях. Как в виде официальных заявлений, так и в виде намеков напрямую в мессенджер Facebook. Помогите нам помочь вам!" - обратились к населению сотрудники полиции, призывая сообщать им напрямую о правонарушениях.

НАВЕРХ