ЧП в Ласнамяэ ⟩ Водитель Opel сбил двух полицейских и скрылся
Один получил тяжелые травмы

Сегодня утром в Таллинне мужчина совершил наезд на автомобиле на двух полицейских криминального бюро Пыхьяской префектуры. Один из полицейских получил тяжкие повреждения, но его жизнь вне опасности, второй полицейский получил более легкие повреждения.

Сегодня утром около 10:00 на парковочной площадке на улице Кярбери в Таллинне полицейские осуществляли задержание мужчины, в отношении которого было основание полагать, что он занимается продажей наркотиков. В ходе задержания мужчина сначала наехал на Opel на автомобиль полиции без опознавательных полицейских знаков, затем на двух полицейских: 24-летнего, причинив ему серьезные повреждения, и 30-летнего, который получил травму ступни. Скорая помощь доставила обоих полицейских в больницу, угрозы для их жизней нет.

Opel скрылся с места происшествия, автомобиль был найден примерно в 11 часов в Маарду. 25-летний мужчина, управлявший автомобилем, пришел в 11:30 в Ида-Харьюское отделение полиции и был задержан. Мужчина ранее неоднократно наказывался в административном порядке за нарушения Закона о дорожном движении.

"Попытки нападения на полицейских при исполнении служебных обязанностей происходят в среднем раз в неделю, но происшествия с такими тяжкими последствиями случаются редко, - сказал Пыхьяский префект Кристиан Яани. - Полицейские обеспечивают безопасность ценой своей жизни и здоровья, я желаю коллегам быстрого выздоровления!"

По данному происшествию начато уголовное производство.

НАВЕРХ