Грипп в Эстонии забрал еще одну жизнь

Грипп. Иллюстративное фото.

ФОТО: Арво Меэкс/Valgamaalane

По данным Департамента здоровья, на прошлой неделе в Эстонии произошла еще одна связанная с гриппом смерть: из-за вызванных болезнью осложнений умер 75-летний мужчина. С начала сезона всего от гриппа в нашей стране скончались четыре человека, сообщает Postimees.

Первые жертвы гриппа умерли на позапрошлой неделе. По данным Центра информационных систем здравоохранения и социального обеспечения, с начала сезона были госпитализированы 345 пациентов, причем более половины (51,3 процента) из тех, кто нуждался в госпитализации - это дети и подростки до 19 лет.

Обзор тяжелых случаев гриппа, требующих интенсивной терапии, основан на данных Западно-Таллиннской центральной больницы, Таллиннской детской больницы и Нарвской больницы.

Лабораторно было подтверждено 246 случаев гриппа по всей Эстонии, 154 из которых были вирусами гриппа A и 92 — группы B.

По словам главного специалиста центра по гриппу при Департаменте здравоохранения Ольги Садиковой, интенсивность заболевания гриппом по-прежнему низкая, но географически обширная. На прошлой неделе число заболевших выросло на десять процентов. Число случаев заболевания снизилось только в возрастной группе детей от 0 до 4 лет. В других возрастных группах наблюдается рост заболеваемости, в том числе среди людей пожилого возраста количество заболевших выросло на 62 процента.

В период с 17 по 23 февраля к врачу в связи с вирусными инфекциями верхних дыхательных путей обратились 4078 человек, из них 50,8 процента были дети. Средний показатель заболеваемости на 100 000 человек был 307,8. Выше среднего заболеваемость гриппом и гриппоподобными заболеваниями была в Ида-Вирумаа, в том числе в Нарве, Ляэнемаа, Рапламаа и Вильяндимаа.

НАВЕРХ