Контент-маркетинг

Почему при строительстве наружных и внутренних стен дома следует отдавать предпочтение силикатным блокам

ФОТО: Silikaat AS

Планирование строительства дома нужно начинать с вопроса о том, из какого материала он будет строиться. Чтобы дом стал долгосрочной инвестицией, разумно предпочесть долговечные строительные материалы. Для достижения энергоэффективности и хорошего микроклимата дом должен держать тепло, но в то же время и дышать, чтобы не создавалось чрезмерной влажности и не образовывалась плесень. В климате Северных стран хорошо себя зарекомендовали каменные дома. Один из лучших материалов для строительства каменного дома – это силикатный блок, который просто устанавливается, долго служит и имеет натуральный состав.

Помещения с хорошим микроклиматом

Силикатный блок отлично подходит для строительства как несущих стен, так и перегородок. Этот строительный материал изготавливается путем прессования извести и песка в среде водяного пара высокого давления. Натуральный состав силиката создает в построенном из него доме дышащий и приятный микроклимат. Материал не выделяет в жилые помещения ядовитых паров, благодаря чему обеспечивается здоровая и отвечающая всем современным требованиям жизненная среда. В пользу каменного дома говорит и то, что зимой он лучше удерживает тепло, тогда как летом каменные стены дарят больше прохлады.

Тихий дом с прочными стенами

По сравнению с другими материалами, которые используются при строительстве стен, стены из силиката более прочные и звуконепроницаемые. Например, стена из легкого блока должна быть примерно в 2 раза толще, чтобы обеспечить такую же звукоизоляцию, как у стены из силиката. По сравнению с легкими блоками силикатные обладают практически 6-кратным сопротивлением сжатию. Это позволяет без проблем крепить на силикатные стены и тяжелые предметы, такие как кухонный шкаф, бойлер и т. п.

Простой и экономичный монтаж

Силикатный блок разработан на основе силикатного кирпича, и при строительстве дома в его пользу говорит простота и скорость монтажа. Силикатный блок можно использовать и для наружных и внутренних стен нового дома, и при реконструкции старых зданий. Благодаря шпунтовому соединению, в случае с силикатным блоком не нужно заполнять вертикальные швы, не требуется и дополнительного армирования или заполнения блоков бетоном. Такие возможности обеспечивают значительную финансовую экономию как на времени работы, так и на дополнительных материалах. Сложенная стена получается гладкой, что уменьшает расходы на внутреннюю отделку. Всё это сказывается на конечной стоимости строительства дома. Полости внутри блоков позволяют легко протягивать внутри них кабели и трассы водоснабжения.

Преимущества силикатного блока перед другими строительными блоками:

  • Натуральный состав, обеспечивающий хорошую теплоизоляцию и микроклимат
  • Высокая звукоизоляция
  • Простой и быстрый монтаж
  • Не требует дополнительного армирования или заливки бетоном
  • Самый прочный строительный блок на рынке
  • Простая прокладка кабелей и труб через полости блока

AS Silikaat – единственный в Эстонии производитель силикатной продукции. Вся продукция AS Silikaat изготавливается с учетом 110-летнего опыта, с любовью к своей работе и старанием. Продукция экспортируется в Скандинавию и другие европейские страны. Силикатные блоки всё чаще применяются и на местном рынке.

Подробнее: silikaat.ee

НАВЕРХ