Лиги: только четверть процента безработных готовы работать в сельском хозяйстве

Jürgen Ligi.

ФОТО: Eero Vabamägi

Бывший министр финансов от Партии реформ и действующий член Рийгикогу Юрген Лиги, пишет, опираясь на опубликованные в СМИ данные, что только 0,24 процента зарегистрированных в Эстонии безработных готовы работать в сельском хозяйстве.

«Я сам получил факты от фермеров, и они поддерживают эту картину», - прокомментировал Лиги агентству BNS.

«Польша, Германия, Великобритания и Финляндия в настоящее время разрывают Украину за квалифицированных сельскохозяйственных рабочих, которым можно доверять. Им оплачивают авиабилеты, предлагают зарплату в 4–10 раз больше, чем на Украине платят за ту же работу. Местных за такие деньги не нанять", - пишет Лиги в соцсетях.

«Подобные новости из других стран - из-за растущей безработицы. В Эстонии готовы пойти в сельское хозяйство 96 из 40 000 безработных, но фермеры должны принимать решения прямо сейчас», - отмечает Лиги.

"У нас правительство решило посреди сезона прекратить выдачу украинцам разрешений на работу", - критикует Лиги и заодно обвиняет Украину в бюрократии, которая препятствует трудовой миграции.

Депутат предупреждает, что выживание сельского хозяйства в Эстонии и других странах Европы зависит от наличия сельскохозяйственных рабочих.

НАВЕРХ
Back