Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На всех линиях Edelaraudtee выросло число пассажиров

Dzd.ee
На всех линиях Edelaraudtee выросло число пассажиров
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Поезд Edelaraudtee
Поезд Edelaraudtee Фото: Sille Annuk / Postimees

В 2011 году Edelaraudtee AS обслужило 1,82 млн. пассажиров, что на 40 тысяч или на 2,3% больше по сравнению с предыдущим годом. Число пассажиров выросло на всех линиях, которые обслуживает Edelaraudtee.

Больше всего число пассажиров выросло в 2011 году на линиях Тарту-Койдула и Таллинн-Валга, на которых предприятие обслужило в прошлом году в общей сложности, соответственно, 35 507 пассажиров (рост 13,3%) и 152 760 пассажиров (рост 6,3%).

По словам генерального директора Edelaraudtee Кальви Пукка, рост обусловлен несколькими факторами. «Мы открыли две новые станции, повысили эффективность системы передачи оперативной информации и создали для клиентов более гибкие условия оплаты проезда», – сказал Пукка.

Оперативную информацию об изменениях в графике движения поездов можно найти как на сайте, так и при помощи мобильного телефона по адресу gsm.edel.ee. Предприятие предложило на рынок программу для постоянных клиентов на базе ID-карты, участник которой может платить за свои поездки в конце каждого месяца на основании электронного счета, получая помимо этого скидку в размере 5-20 процентов.

Открытая в январе станция Пулли в Пярнумаа обслужила за год 2790 пассажиров, что почти вдвое больше, чем прежняя остановка Таммисте. В сентябре прежняя линия Тарту-Орава была продлена до остановки Койдула, и этой линией воспользовались 457 пассажиров.

На наступивший 2012 год Кальви Пукка прогнозирует дальнейший рост числа пассажиров. «В период 2012-2014 гг. будет введен в эксплуатацию новый парк поездов, а также продолжатся работы по реконструкции инфраструктуры, которые позволят в дальнейшем увеличить скорость движения. Открытый в январе участок движения Тюри-Вильянди позволит достичь в этом году скорости движения 120 км/час. Мы верим, что если дороги будут в порядке и время в пути сократится, а также в эксплуатацию будут введены новые поезда, то увеличится и удобство передвижения, и люди будут все чаще отдавать предпочтение железнодорожному транспорту», – сказал Пукка.

Ключевые слова
Наверх