У работника дома попечения в Вяйке-Маарья выявлен коронавирус, проводится масштабное тестирование

В доме попечения в Вяйке-Маарья около ста подопечных и работников. Все они теперь должны сдать анализ на коронавирус.

ФОТО: Kristel Kitsing

Работник дома попечения в Вяйке-Маарья сдал анализ на коронавирус, который оказался положительным. Сегодня анализы сдадут почти сто человек, связанных с этим учреждением, пишет Virumaa Teataja.

Когда у работника дома попечения возникли симптомы болезни и появился сухой кашель, его отправили сдавать анализы на коронавирус. Результат оказался положительным. Сейчас работник находится дома в карантине.

Руководитель Идаского регионального отдела Департамента здоровья Марье Муузикус сказала, что сегодня в доме попечения в Вяйке-Маарья проводится масштабное тестирование: «Берем анализы у всех работников и подопечных. Выясняем близкий контакт заразившегося человека».

Вместе с работниками в этом доме попечения находятся чуть меньше ста человек: «Каждый положительный тест вызывает обеспокоенность, особенно если он связан с домом попечения. Нужно быть готовыми к тому, что больны все. Теперь нужно работать с осторожностью, использовать средства индивидуальной защиты». Самое позднее к завтрашнему утру будут готовые результаты анализов.

В доме попечения в Вяйке-Маарья 65 подопечных, среди них есть те, кого болезнь приковала к постели. Работников более 20.

Входящими в группу риска коронавируса считаются именно люди с хроническими заболеваниями и пожилые.

В Ляэне-Вирумаа 22 дома попечения, в них живут более 900 мужчин и женщин. По состоянию на сегодня в Ляэне-Вирумаа коронавирус выявлен у 13 человек, последний раз такой диагноз ставился в начале апреля. На данный момент все выявленные заразившиеся признаны здоровыми. В Раквереской больнице лечили семь пациентов с коронавирусом, в искусственной вентиляции легких никто из них не нуждался.

НАВЕРХ