Коронавирус подтвержден у двух жителей Эстонии

Коронавирус. Иллюстративное фото.

ФОТО: Shutterstock

В течение последних суток в Эстонии было проанализировано 769 первичных тестов на вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, два их них оказались положительными.

Согласно данным Регистра народонаселения, один положительный тест поступил из Ида-Вирумаа (Нарва) и еще один из Харьюмаа (Таллинн). Оба человека сдали тест на коронавирус в связи с предстоящим плановым лечением. Обстоятельства заражений устанавливаются.

По состоянию на утро 30 июня четыре человека в Эстонии нуждаются в стационарном лечении из-за коронавируса, один пациент находится на искусственной вентиляции легких. В течение дня новых смертей не было. В общей сложности коронавирус унес в Эстонии жизни 69 человек.

По состоянию на сегодняшний день в больницах завершено 389 случаев заболевания COVID-19.

Выздоровели от коронавирусного заболевания 1829 человек. Из них у 1393 человек заболевание считается завершенным (76,2%), в случае 436 человек (23,8%) с момента положительного теста прошло более 28 дней и они не находятся на больничном лечении, в том числе ожидают подтверждения выздоровления.

В Эстонии в общей сложности сделано более 106 000 тестов на вирус SARS-CoV-2, из них 1989, т.е. 1,9% оказались положительными. Более точную статистику можно посмотреть здесь.

Департамент здоровья напоминает, что во избежание распространения коронавируса, вызывающего COVID-19 SARS-CoV-2, следует тщательно мыть руки, оставаться дома в случае заболевания и оставлять достаточное пространство для дыхания своим согражданам. Коронавирус распространяется от инфицированного человека к здоровому в основном через тесный контакт. Тесным контактом считается ситуация, когда люди находятся на расстоянии ближе чем на 2 метра друг к другу в течение 15 минут.

НАВЕРХ