Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Лже-сотрудники банка выманили у жительницы Эстонии более 4000 евро

Интернет-мошенничество. ФОТО: Tim Goode/PA

Несмотря на то, что СМИ регулярно предупреждают об орудующих в интернете мошенниках, жители Эстонии по-прежнему становятся их жертвами. Нередко сумма ущерба достигает нескольких тысяч евро.

Как сообщили в Лыунаской префектуре полиции, в преддверии рождественских праздников с жительницей Тарту связались неизвестные, представившиеся сотрудниками банка. По итогам телефонного разговора женщина лишилась свыше 4000 евро.

Звонивший сообщил жертве, что ее банковский счет попытались взломать, поэтому для оказания помощи ему срочно необходимы ПИН-коды для входа в систему.

Позже женщина обнаружила, что с ее банковского счета был сделан перевод на сумму 4200 евро с пояснением "Merry Christmas" («Счастливого Рождества» - англ.).

В полиции напоминают, что сотрудники банков не просят у клиентов ПИН-коды и не заходят в интернет-банк посредством удаленного доступа. Если кто-то пытается получить от вас такую информацию, скорее всего, речь идет о мошенниках. Стражи правопорядка рекомендуют прервать разговор и сообщить о произошедшем по инфотелефону полиции 612 3000.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back