Видео ⟩ Норвежский прыгун на лыжах с трамплина после шокирующего приземления введен в кому

Олимпийский чемпион из Норвегии Даниэль-Андре Танде потерял сознание после неудачного приземления на разминке этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. ФОТО: TOMASZ MARKOWSKI +48605095588 via www.imago-images.de/imago images/Newspix

Олимпийский чемпион из Норвегии Даниэль-Андре Танде потерял сознание после неудачного приземления на разминке этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в словенской Планице. Он потерял равновесие в полете и крайне неудачно приземлился, несколько раз ударившись об землю, пишет Newsru.

Пострадавший покинул зону приземления на носилках. Летающий лыжник не мог дышать самостоятельно. Его без сознания переправили на вертолете в одну из больниц Любляны, где ввели в искусственную кому.

Как сообщает издание Nettavisen, у Танде диагностирован перелом ключицы и прокол легкого. Его состояние оценивается как стабильное, но он будет пребывать в искусственной коме как минимум до пятницы.

"Выглядит неплохо, но они еще не все проверили", - сообщил тренер национальной сборной Александр Штекль.

На счету опытного 27-летнего норвежца золотая медаль Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях и серебряная награда чемпионата мира 2017 года.

Трамплин в Планице - один из самых больших среди всех существующих и именуется "полетным".

В 1999 году на чемпионате мира в Планице россиянин Валерий Кобелев потерял равновесие после отталкивания от стола отрыва из-за сильного ветра и ударился головой о гору приземления. Прыгун провел некоторое время в коме, но смог впоследствии продолжить профессиональную карьеру.

НАВЕРХ
Back