Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Видео ⟩ Зачинщика протестов увезли с площади Вабадузе в полицейском автобусе

​Один из зачинщиков протестов, которые длятся уже больше недели, Танель Габченко (новое имя которого Даниель Рюэтманн) сегодня пробыл на акции протеста на площади Вабадузе всего четверть часа, после чего его увезли на полицейском автобусе, пишет Postimees.

И хотя он пробыл на площади недолго, все же успел дать интервью Postimees, в котором объяснил, почему протесты продолжаются и после пятницы и против чего протестуют люди.

«Я правда думал, что уже можно [в пятницу - ред.] сложить инструменты и закончить со всем этим. Но кажется, весь этот ураган, в который мы попали, никак не хочет заканчиваться, он становится все более интенсивным», - пояснил Габченко.

Он добавил, что протест продлится ровно столько, сколько потребуется. Он также убежден, что какого-то опасного вируса нет. 

После того, как Габченко посадили в полицейский микроавтобус, покинуть площадь оказалось непросто: митингующие окружили автобус. На данный момент неизвестно, почему Габченко забрали.

Люди протестуют против поправки к закону, которая дает право полиции штрафовать тех, кто нарушает ограничения, введенные во время эпидемии. Согласно действующему законодательству, только Департамент здоровья может возбуждать дела против правонарушителей.

НАВЕРХ
Back