Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фото ⟩ Карис обсудил с Кийком и научным советом планы по преодолению пандемии

Вступивший в понедельник в должность президента Алар Карис обсудил с членами научного совета и министром здравоохранения и труда Танелем Кийком как рекомендации ученых, так и планы правительства по преодолению коронакризиса, пишет Postimees.

По словам Кариса, целью встречи было узнать, в чем заключаются рекомендации ученых и планы правительства на новом гребне кризиса: «Тут я являюсь участником процесса размышлений, но я – требовательный партнер».

В числе прочего он отметил, что не все хотят вакцинироваться, рискуя, таким образом, переболеть в тяжелой форме или заразить других: «В итоге наша страна окажется под замком». Карис сказал, что сам верит в науку и научно обоснованный подход.

«Как обрести покой, если в борьбе с пандемией вместо ожидаемого спринта возник изнуряющий забег на 50 километров? Если углубляется ощущение, что основанная на науке медицина продвигается в кризисе мелкими шажками, а влияющие на повседневную жизнь людей решения кажутся случайным шарканьем. Поскольку их объяснение оказывается беспомощным», - сказал президент в своей речи вчера в парламенте.

«Если бы отказывавшийся до сих пор от вакцинации человек, который находится в смятении, спросил моего совета, конечно, я рекомендовал бы ему передумать и вакцинироваться самому и вакцинировать своих близких», - сказал он.

НАВЕРХ
Back