Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фото: скоро в самом центре Таллинна откроется новая торговая улица

Так будет выглядеть внутри новая торговая улица. ФОТО: Colonna kinnisvara

Новая торговая улица с магазинами и предприятиями по обслуживанию скоро откроется по адресу Хобуяама, 4, рядом с самым популярным пешеходным переходом. В офисном здании, принадлежащем компании по коммерческой недвижимости Colonna, в настоящее время ведутся работы по реконструкции. Проект основан на возросшем спросе клиентов на небольшие коммерческие помещения в центре города.

На первом этаже бизнес-здания, где ранее размещалась контора банка Nordea, на площади почти 650 м2 оборудуют восемь торговых боксов. Ожидается, что здесь откроются салоны красоты, бутики известных брендов, ателье модных дизайнеров и тому подобное.

По словам маклера фирмы Colonna Мартина Силланди, многие собственники коммерческой недвижимости сегодня сталкиваются с ситуацией, когда большие открытые коммерческие помещения, которые раньше были очень популярны, теперь не кажутся привлекательными для арендаторов, поскольку не отвечают изменившимся потребностям в период коронакризиса.

Фойе будущей торговой улицы. ФОТО: Colonna kinnisvara

«Самый востребованный товар на рынке сегодня - это 50–100 м2. Очень многие предприниматели ищут помещения еще меньшего размера, но где есть еще, например, санузел или кухонька. Следовательно, собственник недвижимости, который хочет найти применение своему коммерческому помещению, должен обязательно идти в ногу с этими тенденциями и быть гибким с учетом пожеланий арендатора. Например, в случае с коммерческими помещениями на Хобуяама 4, сейчас у будущих арендаторов есть идеальная возможность высказать свои пожелания по поводу планировки помещения, места подключения электричества, воды и канализации».

Мартин Силланди на объекте: в атриуме можно будет проводить показы мод, презентации и съемки. ФОТО: Andres Raudjalg

Новые коммерческие площади, которые построят на Хобуяама, 4, будут открываться в атриум, достигающий высоты здания, который, по словам представителя Colonna, может быть очень успешно использован в будущем, например, для организации показов мод, презентаций и съемок. Поэтому в первую очередь в качестве арендаторов рассматриваются поставщики услуг и товаров в сфере красоты, моды и стиля.

«Расположение здания очень подходит для оказания этих услуг, так как оно находится рядом с пешеходным транзитным коридором между портом и центром города. Пешеходный переход через улицу Хобуяама и Нарвского шоссе - один из самых использующихся в городе. При ориентировочной цене 20 евро за квадратный метр это, вероятно, одна из лучших возможностей для сервисных и торговых компаний, которые сейчас можно найти в центре города», — добавляет Силланди.

НАВЕРХ
Back